beat365安装 
凉城县第一中学
 
 
 
 

博学近思

,仁在其中。

尊师重道

凉城

一中

﹁志﹂

识也


言广学而厚识之,使不忘。

D E T A I L ?

﹁博﹂

广也


﹁驾﹂

厚也


凉城一中举办第十三届校园文化艺术节暨迎新年文艺晚会
来源: | 作者:冀志华 | 发布时间: 83天前 | 19707 次浏览 | 分享到:
      2018年12月28日晚,凉城一中第十三届校园文化艺术节暨迎新年文艺晚会在学校体育馆隆重举行。全体校领导、部分教师及高一年级全体学生参加了本次活动。师生们欢聚一堂,满怀憧憬迎接新年的到来。







   火金元校长在晚会上致辞,他首先对全校师生致以新年的问候,感谢师生们的辛勤劳动,表达了对师生们的祝福。他说,表演的舞台虽小,但学生们的人生舞台和未来发展空间却很大。唯有靠自己的努力付出,未来之路才会走得更远。他希望一中的学生们,不仅能在学校学到文化知识,考取好的成绩,也能在学校发挥所长,展现出最棒的自己。



     随着热烈的鼓掌声,晚会在零舞社青春洋溢的现代舞中拉开帷幕。随后,各位演员依节目次序上台,为师生们奉献了精心准备的文艺节目。整台晚会表演形式多样:独唱、小合唱、民族舞、现代舞、二胡、萨克斯、扬琴、唢呐、吉他、竹笛等乐器演奏,不仅展示了我校师生多姿多彩的才艺,也表达了他们对全体师生新年的衷心祝愿。























    二胡合奏《赛马》节奏明快,演奏干净利落、一气呵成。真情融化冰雪,真情感动天地,一曲《人间第一情》使心与心不再有距离,情与情也升华美丽。每个人都有自己的梦想,但实现梦想的路却是坎坷的。纵有创伤不退避,坚定信念,不再犹豫。吉他弹唱《不再犹豫》告诉我们坚持到底就是胜利。吉他弹唱《成都》用它那舒缓动人的旋律,缓缓述说着它的情调。听着这民谣般的歌曲,思想竟在这画面里徜徉。独唱《等待》气势磅礴,演唱者声音浑厚细腻,勾起了多少人的回忆。晚会上各类节目异彩纷呈,将会场气氛一次次推向高潮。















    本次晚会还为在迎新年教职工羽毛球比赛中获奖的代表队颁奖。王伟副校长、王军副书记、赵利祥副校长分别宣读了获得羽毛球比赛第一名到第四名的代表队名单并为各队颁发奖品。







     迎新年文艺晚会在唢呐独奏《山乡春》的欢快节奏中圆满结束。整场迎新年文艺晚会以积极向上的面貌,体现着学校对学生校园文化建设的大力支持,展示着师生们良好的艺术天赋,演绎着学校如骄阳似火般灿烂多姿的青春风采和高昂激情。我们以这样的方式告别2018,昂首阔步迈进2019的新征程。